Seleziona una pagina
Pappardelle, champignon, timo, burro nocciola Ricetta Ingredienti: 200 gr di farina, 2 uova, 1/2 kg di champignon, olio evo, sale, peperoncino, timo fresco, burro,1 spicchio d’aglio. Procedimento: Fare la conca sulla spianatoia o su un piano di lavoro. Mettere l’uovo all’interno ed iniziare a lavorare l’impasto. Aggiungere pochissima acqua se fosse troppo duro o poca farina se fosse troppo morbido. Dopo averlo lavorato bene dovrà avere una consistenza liscia ed elastica ed un colore uniforme. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Se si usa la sfogliatrice: tagliare l’impasto a piccoli pezzi, appiattirli un po’ e passarli per due volte ad ogni tacca sino ad arrivare alla più sottile. Se si stende la sfoglia a mano: quando si sarà raggiunto lo spessore voluto, arrotolare la sfoglia, fare dei tagli equidistanti col coltello e poi aprire i nidi e farli riposare su un vassoio infarinato. Dopo averli puliti, affettare i funghi. Mettere al fuoco una padella capiente con olio, lo spicchio d’aglio schiacciato ed un peperoncino. Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungere i funghi, salare, aggiungere le foglioline di 4 rametti di timo, mescolare e far cuocere qualche minuto a fiamma alta. Abbassare la fiamma e far cuocere una decina di minuti (i funghi devono rimanere sodi ed interi). Togliere una parte dei funghi dalla padella e tenerli da parte per guarnire. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. A metà cottura versarle nella padella con i funghi. Finire la cottura aggiungendo acqua di cottura un po’ per volta. In una padellina far sciogliere il burro sinché non diventa color nocciola. Mantecare le pappardelle col burro. Servire cteando il turbante con pinze e mestolo e guarnire con i funghi tenuti da parte e qualche rametto di timo

Francesca Curreli, Un Avvocato ai Fornelli

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologie come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo clic di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito. ACCETTO Más información.

Translate »