da Sardu | Gen 6, 2021 | proposte escursione in treno, Uncategorized
Alle porte della Città Visite guidate, Escursioni, Enogastronomia, Tradizioni Programma di Viaggio Ore 7.45 incontro con la Guida presso la Stazione Ferroviaria di Nuoro, sistemazione sul Treno Ore...
da Sardu | Nov 14, 2020 | tradizioni
Il popolo sardo esiste da sempre. Ciò è confermato anche dalla facies Paleolitica presente nella Grotta di Corbeddu. Ozioso, futile e fuorviante voler discettare di eventuali aggiunte e commistioni che da allora abbiano giocato un ruolo nelle caratteristiche del...
da Sardu | Apr 3, 2020 | la cucina sarda
Per 6 tortini: 3 carote , 2 zucchine, 2 peperoni rossi, 3 uova, 1/2 cipolla, olio evo, sale, olio di semi, 2 cucchiai di pangrattato, basilico per guarnire. Dopo averle pulite e lavate, affettare le verdure. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in due...
da Sardu | Feb 28, 2020 | blog storie e tradizioni, linguasarda, linguasarda salvatore dedola
INIUḌḌA’ sass. ‘smidollare, fiaccare, indebolire’; rifl. iniuḍḍassi. Questo verbo è legato a uḍḍa camp., buḍḍa log. ‘intestino retto’, anche ‘vagina’, ‘ventre’. Nell’esame etimologico di uḍḍa occorre prudenza, in quanto esso...
da Sardu | Feb 16, 2020 | blog storie e tradizioni, la cucina sarda
Fregula ai frutti di mare Ricetta Ingredienti Per 4 persone: Ingredienti 400 gr di fregula media, 300 gr di gamberi rossi, 1 calamaro medio, 1/2 kg di cozze, 1/2 kg di vongole, 8 capesante, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla piccola, 2 bicchieri di vino bianco, 1...
Commenti recenti