da Sardu | Mar 31, 2019 | la cucina sarda
Calamari ripieni. Un piatto semplice ma squisito se si utilizzano ingredienti di primissima qualità. Ho utilizzato calamari appena pescati nel golfo di Cagliari Per 4 persone: 4 calamari medi, olio evo, sale, pepe, aglio, prezzemolo, basilico, erba cipollina,...
da Sardu | Mar 24, 2019 | la cucina sarda
1 kg di cozze (ho usato le “nieddittas”), 250 Gr di spaghetti grossi (ho usato Rummo), 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di curcuma, 300 Gr di pomodori ciliegini maturi, 1/2 cipolla ramata, peperoncino, olio evo, acqua sale. Dopo averle pulite...
da Sardu | Mar 17, 2019 | la cucina sarda
Quando ero bambina, a casa mia c’era un rituale per il giorno del compleanno: chi compiva gli anni sceglieva il suo menù preferito. Il mio era: lasagne, polpette al sugo ed una torta alla crema con sfoglie di cioccolato bianco che mia mamma ordinava in una...
da Sardu | Mar 10, 2019 | blog, blog storie e tradizioni, la cucina sarda
Mallorddus, broccoli, acciughe, peperoncino, pecorino, lime 200 gr di semola, sale, acqua, 1 broccolo, 1 spicchio d’aglio, 5 acciughe, peperoncino, olio evo, pecorino a piacere, lime Mischiare semola e sale, aggiungere acqua tiepida un po’ per volta sino a...
da Sardu | Mar 3, 2019 | la cucina sarda
Per due persone: 10 capesante, mezzo cavolfiore, 1/2 bicchiere di latte, olio evo, sale, pepe rosa, 1 lime, sale, acqua, erba cipollina songino. Lavare le capesante per eliminare la sabbia. Staccare i frutti dalla conchiglia e staccare i coralli. Pulire il cavolfiore,...
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