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Su Nurake

Le stupefacenti torri Sarde, i Nuraghi, qui in Barbagia si chiamano Nurake. In tanti si sono lanciati in supposizioni sulla loro funzione. Noi sposiamo la proposta del Dott. Salvatore Dedola, Glottologo, autore di tante pubblicazioni riguardanti la lingua sarda e la...

Pollo con peperoni

Dopo gli stravizi delle feste un secondo piatto molto gustoso ma leggero. Ingredienti: 4 fusi di pollo, 1 peperone giallo ed 1 rosso molto grandi, 1 grossa cipolla ramata, 1 decina di datterini, 1 cucchiaio d’olio evo, sale, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio...
Pasqua: la Primavera a Tavola!

Pasqua: la Primavera a Tavola!

Quest’anno Pasqua cade in primavera inoltrata. Perché non portare la primavera anche sulla tavola delle feste? Vi propongo un piatto molto buono e delicato, che richiama la primavera: “Fiori ripieni di gamberi viola, ricotta di pecora ed erba cipollina,...
Agnello Pasquale, a modo mio!

Agnello Pasquale, a modo mio!

Uno dei piatti della tradizione Pasquale è l’agnello. Perché non provare una ricetta alternativa? “Carré d’agnello con panatura di pistacchi su crema di patate aromatizzata alla lavanda con salsa all’arancia” Ricetta: 1 carré...
Tortino di melanzane

Tortino di melanzane

Tortino di melanzane, prosciutto e cipollotto con patate saltatePer 3 tortini: 2 melanzane viola piccole, 1 fetta spessa di prosciutto artigianale, 1 cipollotto, 2 uova, sale, pepe, 1 cucchiaio di pangrattato poco vino bianco, olio evo. Pulire e lavare le melanzane e...