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Il cosciotto di pecora arrosto è delizioso, se avanza, anziché scaldarlo o mangiarlo freddo, perché non preparare un ragù squisito da servire con i maccarrones de busa? Maccarrones de busa al ragù di pecora arrosto. Ingredienti per 4 persone: 320 Gr di maccarrones de busa, 300 gr di pecora arrosto, rosmarino, salvia, alloro, zenzero fresco, mezza cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo chilo di pomodori molto maturi, spellati, privati dei semi e frullati. Due chucchiai di olio evo se necessari, sale e pepe, pecorino a piacere. Procedimento: Togliere i pezzi di grasso dalla carne e farli fondere sul fuoco (se il grasso fosse poco aggiungere 1 0 2 cucchiai di olio, far rosolare la cipolla e l’aglio tritati, aggiungere la carne tritata a coltello. Fra rosolare 2 minuti. Aggiungere il vino e far sfumare. Salare, pepare, aggiungere gli aromi, lo zenzero grattugiato, ed i pomodori frullati. Appena bolle mettere la fiamma al minimo e far cuocere almeno un’ora, sinchè la salsa non sarà addensata. Nel frattempo cuocere i maccarrones in abbondante acqua salata. Due minuti prima della fine della cottura versarli in una padella capiente con il ragù ed mestolo di acqua di cottura. Finire la cottura e mantecare, a fuoco spento, con due cucchiai di pecorino stagionato. Impiattare e servire con pecorino a parte.

Francesca Curreli, un Avvocato ai fornelli

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