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Un dolce al sapore di Sardegna!

Per 2 bicchieri: 1meringa alle mandorle (bianchino sardo) , 1 amaretto sardo, 200 gr di cioccolato fondente, olio evo delicato, 1 arancia succosa, 3 cucchiai di zucchero, 1 melagrana. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto aggiungere 1 cucchiaio di olio evo delicato e mescolare bene. Mettere al fuoco il succo e la scorza grattugiata dell’arancia con tre cucchiai di zucchero. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere sino a che la salsa non velerà il cucchiaio. Sbriciolare grossolanamente mezza meringa e polverizzare l’altra metà. Sbriciolare grossolanamente l’amaretto. Alternare gli ingredienti nel bicchiere in questo modo: meringa nelle due consistenze, chicchi di melagrana, cioccolato, amaretto, salsa all’arancia, cioccolato, melagrana

Francesca Curreli, un Avvocato ai Fornelli

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