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Frolla all’arancia, crema pasticcera al lime, ciliegie, albicocche, pesche nettarine ed arancia lucidate con sciroppo al lime! Ricetta Ingredienti: Per la frolla: 300 gr di farina, 200 gr di burro (100 gr normale 100 gr salato), 1 uovo, 150 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia. Per la crema pasticcera: 1/2 l di latte, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero, 3 tuorli, la scorza di un lime Per lo sciroppo: 100 gr di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di un lime. Per guarnire 7 ciliegie, 1 pesca nettarina, due albicocche, un’arancia. Procedimento: In una ciotola capiente mescolare farina e zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzetti ed impastare sinché non si ottiene una consistenza sabbiosa. Aggiungere l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia ed impastare sino a che l’impasto non avrà un aspetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero almeno un’ora. Far scaldare il latte con la scorza del lime. Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Aggiungere il latte a filo, sempre mescolando. Mettere il composto al fuoco, mescolando continuamente con una frusta sino a che la crema non sarà addensata. In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua e succo di lime e far bollire per una decina di minuti. Imburrare ed infarinare una tortiera. Togliere la frolla dal frigo, stenderla su un piano infarinato. Foderare la teglia con la frolla, ritagliare i bordi in eccesso, punzecchiarla con una forchetta e metterla in forno preriscaldato sino a che non sarà dorata. Farla sfreddare bene, sformarla e posizionarla su un piatto per torte. Versare la crema pasticcera sulla torta e levigarla. Lavare benissimo la pesca, le albicocche e le ciliegie. Pelare l’arancia a vivo e tagliarla a fette. Tagliare a metà pesche ed albicocche, privarle dei semi ed affettarle. Tagliare a metà le ciliegie e privarle dei semi. Guarnire la torta con la frutta e spennellarla (con un pennello in silicone) con lo sciroppo in modo che diventi lucida

Francesca Curreli, un Avvocato ai Fornelli

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