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Per 6 tortini: 3 carote , 2 zucchine, 2 peperoni rossi, 3 uova, 1/2 cipolla, olio evo, sale, olio di semi, 2 cucchiai di pangrattato, basilico per guarnire. Dopo averle pulite e lavate, affettare le verdure. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in due cucchiai d’olio evo, aggiungendo un po’ d’acqua. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungere le verdure, mescolare, salare e far cuocere circa 5 minuti, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere circa venti minuti. Togliere il coperchio, aumentare la fiamma per far asciugare il liquido che si sarà formato. Spegnere il fuoco. Quando le verdure si saranno sfreddare, aggiungere le uova ed il pangrattato. Regolare di sale. Spennellare 6 stampini di silicone con l’olio di semi. Suddividere il composto negli stampini. Infornare i tortini a 180 gr per circa 20 minuti. Quando saranno tiepidi posarli su un piatto e guarnire con basilico fresco
Francesca Curreli, un Avvocato ai Fornelli

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